Кошик
235 відгуків
Здоровое питание
+380677436791
+380512714705

ГРЕЦЬКИЙ ЙОГУРТ

  • В наявності
  • Оптом і в роздріб

10 грн.

Показати оптові ціни

Мінімальна сума замовлення на сайті — 200 грн.

+380677436791
  • +380512714705
  • Графік роботи
  • Адреса та контакти
ГРЕЦЬКИЙ ЙОГУРТ
ГРЕЦЬКИЙ ЙОГУРТВ наявності
10 грн.
+380677436791
  • +380512714705
Купити

Опис

Закваска «Грецький йогурт VIVO» призначена для домашнього приготування грецького йогурту.

Грецький йогурт відрізняється більш насиченим кисломолочним смаком і щільною консистенцією, а особливі види бактерій роблять його ще більш густим, але не в'язким. Саме тому, такий йогурт краще їсти ложкою, ніж пити.

Кисломолочный вкус греческого йогурта более выраженный и насыщенный, по сравнению с обычным йогуртом. Но если вам нравится более пресный и мягкий йогурт, вы можете готовить классический «Йогурт VIVO»

Греческий йогурт можно употреблять сразу после сквашивания, но чтоб сделать его еще более густым, его стоит отфильтровать.

Именно путем фильтрации ему придают более густую консистенцию в Греции. Суть метода заключается в том, что полученный после сквашивания йогурт остужают в холодильнике, после чего на протяжении нескольких часов фильтруют через мелкое сито, либо фильтровальную ткань, или через сложенную в несколько слоев марлю. В результате фильтрации из йогурта удаляется лишняя жидкость (сыворотка) и йогурт становится еще гуще.

Отфильтрованный греческий йогурт содержит больше белка, кальция и других полезных веществ, в сравнении с обычным йогуртом.

Домашний греческий йогурт точно не будет содержать вредных добавок, таких как загустители и консерванты. Вы точно будете уверены в его свежести и натуральности, так как сами приготовили его дома.

В Средиземноморье йогурт употребляют не только как десерт. Его подают к мясным блюдам для хорошего пищеварения, используют как заправку для салатов, супов и других блюд. Из него готовят соусы, например соус «Дзадзики».

Соус-закуска «Дзадзики» - традиционное греческое блюдо на основе греческого йогурта. А готовить его проще простого.

Натріть на тертці огірок і відіжміть з нього вологу. Додайте огірок, дрібно порізаний часник і кріп грецький йогурт. Заправте сіллю, перцем і оливковою олією. Добре перемішайте і дайте трохи настоятися. Подавайте дзадзікі до м'ясних і рибних страв, а також можна намазати його на хліб або вмочати в нього шматочки овочів, м'яса, морепродукти.

Інформація для замовлення

  • Ціна: 10 грн.