Корзина
219 отзывов
Контакты
Здоровое питание
+380677436791
+380512714705
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107 и рынок "Северный" магазин №99
+380677436791
Карта

Фасоль мунг (маш) органическая "Bio Planet" 400 грамм

Фасоль мунг (маш) органическая "Bio Planet" 400 грамм
  • Нет в наличии

95 грн.

Минимальная сумма заказа — 200 грн.

Фасоль мунг (маш) органическая "Bio Planet" 400 грамм
95 грн.
Нет в наличииФасоль мунг (маш) органическая "Bio Planet" 400 грамм
+380677436791
  • +380512714705
+380677436791
  • +380512714705
  • График работы
  • Адрес и контакты

Вкусная и необычная фасоль мунг (или маш) — органическая, вкусная и полезная фасоль.

Культура маш известна под множеством разных названий. Это и бобы мунг (мунго), и бобы зеленые, которые попали к нам из Индии (слово «мунг» происходит из языка хинди). 
Внешне бобы, относящиеся к роду Вигна (Vigna), маленького размера, овальной формы, зеленого цвета. 
Эта распространенная на востоке культура пользуется огромной популярностью, является важной частью китайской и корейской, японской и тайской, индийской и пакистанской кухни. Его едят шлифованным и нешлифованным, целым и колотым, а также проращивают. Из фасоли маш готовится огромное количество блюд: супы, гарниры, блины, закуски, салаты, десерты. 
Вкус бобов мунг сложно описать, но мы все же попробуем. Легкий травяной с ореховым ароматом… Добавим, что готовится он сравнительно недолго для бобовых – 40-45 минут. К тому же, замачивать его необязательно. 
Худеющим в помощь!
Пророщенный маш широко используется в приготовлении салатов. Его по достоинству оценили не только вегетарианцы, но и желающие похудеть. Бобы мунг сытные и питательные, однако некалорийны, богаты клетчаткой и важными витаминами. Перед добавлением в салат маш проращивают. 
Если вы хотите приготовить салат из пророщенного маша, возьмите небольшое количество бобов, промойте, залейте небольшим объемом теплой воды и поместите в затемненное теплое место. Уже через три-часа часа бобы пустят ростки. Переложите их в другую емкость – к примеру, не очень высокую форму для выпечки, добавьте немного воды, сверху накройте салфеткой или влажной тканью. 
Во время проращивания, которое будет длится примерно четыре дня, следует время от времени доливать воду, которая будет испаряться. Периодически меняйте ее на новую. Также не забывайте увлажнять салфетку и следить за ростом бобов. 
Оптимальными для употребления в пищу бобы будут в тот момент, когда размер ростка достигнет не более 1,5 сантиметров (до того, как маш начнет темнеть). 

Информация для заказа
  • Цена: 95 грн.