Корзина
136 отзывов
АМАРАНТОВАЯ МУКА, 1 кг
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

АМАРАНТОВАЯ МУКА, 1 кг

АМАРАНТОВАЯ МУКА, 1 кг
  • В наличии

60 грн.

АМАРАНТОВАЯ МУКА, 1 кг
60 грн.
В наличииАМАРАНТОВАЯ МУКА, 1 кг
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
  • График работы
  • Адрес и контакты
Амарант – растение, признанное комиссией ООН по продовольствию одной из перспективнейших злаковых культур нашего века. Родиной амаранта (другое его название – щирица) является Южная Америка. Полезные свойства этого растения были известны еще народностям инков и ацтеков: они возделывали амарант наравне с кукурузой и употребляли его в пищу, а высушенные на солнце и измельченные листья щирицы (своего рода прототип амарантовой муки) использовались как средство, снимающее усталость и помогающее утолить голод во время длительного пути. В настоящее время технология производства такого порошка несколько изменилась – амарантовая мука производится не из листьев и стеблей растения, а из его семян (вернее шрота, оставшегося после экстрагирования масла). По наличию полезных свойств амарантовая мука превосходит кукурузную и рисовую, что объясняется большим содержанием в его составе лизина, метионина и сквалена. Лизин и метионин способствуют снижению риска заболеваний желудочно-кишечного тракта и развития атеросклероза. Сквален является мощным средством для борьбы с онкологическими заболеваниями и отличным природным стимулятором иммунной системы.  Найти и купить амарантовую муку в настоящее время не составляет большой сложности, хотя и не так элементарно, как приобретение обычной пшеничной муки. Использование амарантовой муки для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий имеет некоторые нюансы: покупая амарантовую муку и добавляя ее в тесто для выпечки, необходимо помнить, что ее массовая доля не должна превышать четверти от общего количества продуктов – это обусловлено специфическим запахом муки и несколько горьковатым вкусом. Однако, при прокаливании на сковороде в течение нескольких минут, амарантовая мука приобретает тонкий ореховый вкус и аромат.  Мука из щирицы – полезный продукт в рационе питания беременных, детей и кормящих матерей, так как содержит большое количество питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для нормального развития плода, формирования и роста детского организма, а также способствующих увеличению выработки молока в период лактации.

 

Информация для заказа
  • Цена: 60 грн.
Отзывы о товаре
Смотрите также