Корзина
136 отзывов
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

ЗАКВАСКА МЕЗОФИЛЬНАЯ "СЫР РОССИЙСКИЙ" GENESIS

ЗАКВАСКА МЕЗОФИЛЬНАЯ  "СЫР РОССИЙСКИЙ" GENESIS
  • В наличии

20 грн.

ЗАКВАСКА МЕЗОФИЛЬНАЯ  "СЫР РОССИЙСКИЙ" GENESIS
20 грн.
В наличииЗАКВАСКА МЕЗОФИЛЬНАЯ "СЫР РОССИЙСКИЙ" GENESIS
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
  • График работы
  • Адрес и контакты

Сыр российский


1.  Берем 10 литров молока греем до 75°С, охлаждаем до температуры 37° ÷ 38°С.

2. Добавляем 1 пакетик мезофильных - термофильной закваски, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

3. Добавляем фермент: Жидкий фермент: 1 бутылочка 6 мл; или 2 ч. ложки из 100г стеклянной бутылочки. 

      Сухой фермент: кончик чайной ложки растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды (перемешиваем 3 минуты и оставляем для сквашивания на 60минут)

4. Режем сгусток на кубики 10 ÷ 15 мм и оставляем на 5 минут.

5. Вымешиваем 5 минут, оставляем на 5 минут.

6. Вымешиваем 10 минут, отбираем 10% сыворотки.

7. Вымешиваем 10 минут, оставляем на 3 минуты.

8. Отбираем 30% сыворотки.

9. Добавляем 1 литр горячей воды (не более 45° ÷ 50°С), вымешиваем 10 минут.

10. Сливаем часть сыворотки.

11. Выбираем сыр в форму.

12. Ставим сыр под пресс на 30 минут. Постепенно увеличиваем давление для того чтобы не запрессовать сыворотку в сыр.

13. Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.

14. Переворачиваем и прессуем 6 ÷ 8:00.

15. Достаем сыр с формы и кладем в рассол.

Рассол: 1 литр воды - 200 грамм соли. Солим 12 ÷ 24 ч.

16. Достаем сыр с рассола и обсушиваем 2 ÷ 3 дня. Температура в помещении должна быть не более 22°С.

17. Покрываем сыр парафином или воском. Ставим на созревание на 1 ÷ 2 месяца при температуре 8° ÷ 12°С.

Информация для заказа
  • Цена: 20 грн.
Отзывы о товаре