Корзина
136 отзывов
ДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ МУЭР сушенный резаный, 50 грм.
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

ДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ МУЭР сушенный резаный, 50 грм.

ДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ МУЭР сушенный резаный, 50 грм.
  • В наличии

25 грн.

ДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ МУЭР сушенный резаный, 50 грм.
25 грн.
В наличииДРЕВЕСНЫЙ ГРИБ МУЭР сушенный резаный, 50 грм.
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
  • График работы
  • Адрес и контакты

Древесные ушки, называемые также облачными ушками, древесными грибами и сушеными черными древесными грибами.

Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят. Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.

После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.

Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.

Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе ― курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

Информация для заказа
  • Цена: 25 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • Татьяна Семка
    Отлично

    Быстрая доставка. Спасибо.