Корзина
136 отзывов
Уксус бальзамический Alce Nero Модени 250 мл
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

Уксус бальзамический Alce Nero Модени 250 мл

Уксус бальзамический Alce Nero  Модени 250 мл
  • В наличии

135 грн.

Уксус бальзамический Alce Nero  Модени 250 мл
135 грн.
В наличииУксус бальзамический Alce Nero Модени 250 мл
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
  • График работы
  • Адрес и контакты

Производство: Италия

Состав: винний уксус, виноград, карамель (все компоненты органические)

астоящий бальзамический уксус имеет насыщенно темный цвет, сладковатый аромат и довольно густую, тягучую консистенцию. Его использование в пищу, в первую очередь, характерно для кухни Италии. Нотку бальзамико несложно распознать, даже если вы попробовали его всего раз, хотя традиционно принято добавлять его в очень небольших количествах. Кстати, калорийность уксуса бальзамического равна 88 ккал на 100 граммов жидкого продукта.

Из бальзамического уксуса, смешанного с маслом оливковым, может получиться замечательная салатная заправка, которая отличается тонким и мягким вкусом. Кроме салата ее также используют с кусочками свежего ароматного хлеба, который макают прямо в пиалу с этой изысканным соусом.

Не только шеф-повара дорогих ресторанов, но и хозяйки всего мира с удовольствием используют бальзамический уксус в качестве маринада для овощей и мяса. В обоих случаях достигается очень тонкий вкус конечного блюда. Прекрасно оттеняет бальзамико и различный морепродукты: например, рис с кальмарами или салат с креветками и авокадо. Если немного сбрызнуть мясо этой ароматной жидкостью в процессе жарки, можно добиться новой неожиданно приятной вкусовой окраски кулинарного шедевра.

Классические свойства уксуса бальзамического проявляются и в сочетании этого продукта в салатах с сыром. Взять, например, средиземноморский салат с использованием листьев зеленого салата, мягкого козьего сыра и спелых помидоров. Но самым необычным сочетанием этого кисло-сладкого на вкус уксуса можно, несомненно, назвать микс с ароматной клубникой.

Польза уксуса бальзамического 

О пользе уксуса бальзамического говорит то, что он содержит ряд макро и микроэлементов, полифенолы, пектины, органические кислоты и другие необходимые вещества.

Современные косметологические фирмы активно используют чудотворную пользу уксуса бальзамического, так как благодаря наличию тианинов, полифенолов и антоцианов происходит заметное замедление процесса старения кожных покровов. Кроме этого, бальзамик считают прекрасным антисептиком.

Вред уксуса бальзамического 

Любой уксус, в том числе и бальзамико, противопоказан в случаях повышенной кислотности желудка, а также при индивидуальной непереносимости данного продукта.

Сегодня предприимчивые производители прекрасно знают о спросе на эту чудесную пищевую добавку, поэтому всячески пытаются поставлять на потребительский рынок более дешевый вариант продукта. Последний часто содержит такие компоненты как концентрат виноградного сусла, винный уксус, сахар карамелизированный, загустители, искусственные ароматизаторы и другие добавки. Они не несут никакой пользы организму, и порой можно даже говорить о вреде уксуса бальзамического, если это его дешевый заменитель.

Бальзамический уксус производится в знаменитом итальянском городе Модена из натурального виноградного сусла. Согласно Средиземноморским традициям этот уксус выдерживается в старинных деревянных бочках, что придает ему удивительный и неповторимый насыщенный вкус. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности не ограничен.

Продукт произведен по стандартам экологического земледелия ЕС.

Без использования ГМО и синтетических добавок.

Информация для заказа
  • Цена: 135 грн.
Отзывы о товаре