Корзина
183 отзыва
Контакты
Здоровое питание
+380677436791
+380512714705
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
+380677436791
Карта

Закваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)

Закваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)
  • В наличии

27 грн.

Закваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)
27 грн.
В наличииЗакваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)
Купить
+380677436791
  • +380512714705
Купить
+380677436791
  • +380512714705
  • График работы
  • Адрес и контакты

Рецепт приготовления Голландского сыра.

1. 10 литров молока нагреваем до температуры 75°С, охлаждаем до 37°- 38°С.

2. Добавляем 1 пакетик мезофильной закваски "Голландский сыр", перемешиваем и оставляем на 30 минут.

3. Добавляем фермент: 

  • жидкого фермента 6 мл (содержимое 2 ч.ложки, или 1 колпачка от флакона).
  • сухого фермента - 1/10 часть пакетика (на кончике чайной ложки) растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, 

4. Перемешиваем 3 минуты и оставляем для сквашивания на 60минут

5. Режем сгусток на кубики 10 ? 15 мм и оставляем 5 минут.

6. Вымешиваем 5 минут, оставляем на 5 минут.

7. Вымешиваем 10 минут, отбираем 10% сыворотки.

8. Вымешиваем 10 минут, оставляем на 3 минуты.

9. Отбираем 30% сыворотки.

10. Добавляем 1 литр горячей воды (не более 45° ? 50°С), вымешиваем 10 минут.

11. Сливаем часть сыворотки.

12. Выбираем сыр в форму под слоем сыворотки.

13. Ставим сыр под пресс на 30 минут. Постепенно увеличиваем давление для того чтобы не запрессовать сыворотку в сыр.

14. Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.

15. Переворачиваем и прессуем 6 ? 8ч.

16. Достаем сыр с формы и кладем в рассол. Рассол: 1 литр воды - 200 грамм соли. Солим сыр 12 ? 24 ч.

17. Достаем сыр с рассола, обсушиваем 2 ? 3 дня. Температура в помещении должна быть не более 22°С.

18. Покрываем сыр парафином или воском. Ставим на созревание на 2 ? 6 месяцев при температуре 8° ? 12°С.?

Информация для заказа
  • Цена: 27 грн.
Отзывы о товаре