Корзина
136 отзывов
Закваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

Закваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)

Закваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)
  • В наличии

20 грн.

Закваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)
20 грн.
В наличииЗакваска мезофильная для производства твердых сортов сыра "СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ", GENESIS LABORATORIES (Болгария)
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
  • График работы
  • Адрес и контакты

Рецепт приготовления Голландского сыра.

1. 10 литров молока нагреваем до температуры 75°С, охлаждаем до 37°- 38°С.

2. Добавляем 1 пакетик мезофильной закваски "Голландский сыр", перемешиваем и оставляем на 30 минут.

3. Добавляем фермент: 

  • жидкого фермента 6 мл (содержимое 2 ч.ложки, или 1 колпачка от флакона).
  • сухого фермента - 1/10 часть пакетика (на кончике чайной ложки) растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, 

4. Перемешиваем 3 минуты и оставляем для сквашивания на 60минут

5. Режем сгусток на кубики 10 ? 15 мм и оставляем 5 минут.

6. Вымешиваем 5 минут, оставляем на 5 минут.

7. Вымешиваем 10 минут, отбираем 10% сыворотки.

8. Вымешиваем 10 минут, оставляем на 3 минуты.

9. Отбираем 30% сыворотки.

10. Добавляем 1 литр горячей воды (не более 45° ? 50°С), вымешиваем 10 минут.

11. Сливаем часть сыворотки.

12. Выбираем сыр в форму под слоем сыворотки.

13. Ставим сыр под пресс на 30 минут. Постепенно увеличиваем давление для того чтобы не запрессовать сыворотку в сыр.

14. Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.

15. Переворачиваем и прессуем 6 ? 8ч.

16. Достаем сыр с формы и кладем в рассол. Рассол: 1 литр воды - 200 грамм соли. Солим сыр 12 ? 24 ч.

17. Достаем сыр с рассола, обсушиваем 2 ? 3 дня. Температура в помещении должна быть не более 22°С.

18. Покрываем сыр парафином или воском. Ставим на созревание на 2 ? 6 месяцев при температуре 8° ? 12°С.?

Информация для заказа
  • Цена: 20 грн.
Отзывы о товаре