Корзина
136 отзывов
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

Фермент «Мейто» (пепсин)

Фермент «Мейто» (пепсин)
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

12 грн.

Показать оптовые цены
Фермент «Мейто» (пепсин)
12 грн.
В наличииФермент «Мейто» (пепсин)
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
  • График работы
  • Адрес и контакты

Минимальный заказ с интернет-магазина от 100 грн.

Молокосвертывающий фермент «Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET») - ренин растительного происхождения (100 % химозина), получаемый по японской технологи из отрубей пшеницы, выращенной специально для приготовления «Мейто».Японский пепсин «Мейто» позволит Вам приготовить вкусный сыр (брынзу и пр.) в домашних условиях без лишних хлопот.

1 пакетик (1 г) пепсина рассчитан на 100 литров молока.

Пепсин (микробиальный ренин) Meito применяется при производстве мягких и твёрдых сортов сыра как в домашних условиях, так и на производствах. С помощью пепсина Meito можно изготовить: обычный домашний сыр, рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.), а также практически все известные твёрдые сорта сыра. Meito - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.

Свойства: активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин.;

Расход: 1 г на 100 л молока;

Способ применения:

Растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1 г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 °С.

Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то используют 1/10 часть пакетика.

Если Вы делаете сыр постоянно понемногу: развести один пакетик в 200мл предварительно прокипячённой и охлаждённой воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.

Срок хранения: 3 года.

Фасовка: пакетики по 1 г.

Производитель: Meito Sangyo CO.,Ltd (Япония)

Информация для заказа
  • Цена: 12 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Нейтрально
2 отзыва33% положительных
  • Богдан Сирооченко
    Очень плохо

    На пакетиках нету даты изготовления. При использовании оказалось что молоко вообще не ферментируется, даже после добавления пол пакетика на 1 (один) литр молока. Все условия технологии изготовления соблюдались. Видимо пепсин был изначально недостаточного качества да и сроки уже были очень большие.

  • Вера Калибекова
    Отлично

    Все кто хочет делать сыр дома советую покупать этот фермент. По крайней мере знаешь из чего твой сыр сделан

    Это то что я искала