Корзина
136 отзывов
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

Пшеничная клейковина

Пшеничная клейковина
  • В наличии

62 грн.

Пшеничная клейковина
62 грн.
В наличииПшеничная клейковина
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
Купить
+38067743-67-91
  • +38051271-47-05
  • График работы
  • Адрес и контакты

Клейковина- это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Она повышает пищевую ценность муки, улучшает качество теста (оно меньше разжижается, лучше подходит) и качество хлеба.

 

Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой либо любой другой не пшеничной муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.

 

В качестве улучшителя муки клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой ее надо хорошо перемешать.

 

Клейковину можно добавлять в тесто для домашней лапши или пельменей из расчета 1 ст.л. на 500 г муки. Это повысит эластичность и прочность теста, уменьшит вероятность его разваривания.  

 

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки с пониженным содержанием или слабой по качеству клейковиной (ИДК 100 - 120ед.) рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1,0-2,0% к массе муки. 

 

Технологический эффект: 

  • повышается водопоглотительная способность муки; 
  • улучшается разрыхленность и эластичность мякиша и структура пористости;
  • улучшаются упруго-эластичные свойства теста;
  • повышаются объем и формоустойчивость подовых изделий;
  • улучшается эластичность мякиша и снижается его крошковатость;
  • удлиняется срок сохранения свежести изделий;

     

При выпечке ржано-пшеничного хлеба или хлеба из не пшеничной муки рекомендуется использовать сухую пшеничную клейковину в количестве 1,0-5% к  общей массе муки.      Эффективно добавлять сухую клейковину при приготовлении теста из смеси пшеничной и ржаной муки на сухих заквасках.

   

Технические  данные:   влажность  ‹  10%, белки  ›  80%, зольность   ‹   2%, жирность ‹   3%.

 

Энергетическая ценность ~ 404 ккал / 100г

   

Способ применения: Добавить сухую клейковину непосредственно в муку и перемешать.

 

Дозировка:   1-5% от массы муки или от 10 до 50 грам на 1кг муки.

 

Состав: сухая пшеничная клейковина

 

Условия и срок хранения: Хранить 6 месяцев с дня фасовки в сухом прохладном месте. Дата фасовки указана на упаковке.

 

Производитель: компания «Lesaffre», Франция.

 

Упаковка:  Бумажные пакеты массой 500 грамм (нетто).

Информация для заказа
  • Цена: 62 грн.
Отзывы о товаре
Смотрите также