Корзина
136 отзывов
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

Бальзамы, уксусы

Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта — уксусную кислоту, синтезированную из продуктов переработки природного газа, а также ее водные растворы, и натуральный уксус, приготовленный из сброженного вина или фруктов. Отличаются они как небо и земля. Натуральный уксус содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, способствует очищению организма, поэтому его обязательно надо включать в свой рацион. А вот синтетическая уксусная кислота содержит вредные для здоровья альдегиды и соли тяжелых металлов, поэтому ее лучше использовать для различных хозяйственных целей. Правда, синтетический уксус намного дешевле натурального, но ведь здоровье, как известно, в аптеке не купишь…

Как отличить одно от другого?

Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического — как правило, 9%. На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус, консервант». В бутылке довольно быстро образуется естественный осадок — хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен — этот раствор безжизнен. И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в полтора раза и более. Разумеется, что все полезные микроэлементы входят в состав яблочного уксуса только натурального происхождения.