Корзина
136 отзывов
Контакты
Здоровое питание
+38067743-67-91
+38051271-47-05
Ольга Подгородинская
УкраинаНиколаевская областьНиколаевул. Большая Морская, 107
Карта

Крем-каша

"Крем-каша" - ценный диетический продукт

Именно правильно питание является одним из главных факторов, влияющих на здоровье  и долголетие человека.

Буквально еще в начале прошлого (ХХ) века человечество питалось простой традиционной пищей и не знало большинства болезней: различные нарушения пищеварения, аллергии, новообразования, диабет, атеросклероз и прочие, прочие болезни, получившие в научном мире термин «болезни века или болезни цивилизации». Значительно изменился состав и качество потребляемой пищи. Мы стали гораздо больше употреблять сладкого, жирного, консервированного, в нашем рационе недопустимо мало свежих продуктов. Хроническая нехватка витаминов и других жизненно важных веществ сделала организм уязвимым для болезней.

Проблема очень серьезная. Отказ от мудрых национальных традиций в питании ( часто основанных на ферментации), переход на вредные дешевые имитации национальных блюд создает людям множество проблем со здоровьем и может завести в пропасть целую нацию.

Пища, которую мы едим каждый день, питает по большому счету не нас, а бактерий населяющих наш кишечник (ацидофильную микрофлору). Только здоровая микрофлора в кишечнике может дать людям силу, радость и здоровье.

А ферментированная пища оказывает оздоравливающий и омолаживающий эффект на организм, нормализует микрофлору кишечника и препятствует гнилостным процессам в нем, дает особую силу и улучшает общее самочувствие человека, нормализует вес, уменьшает потребность во сне, усиливает иммунитет, повышает работоспособность.

Несколько слов о том, как питались наши предки.

Наши предки потребляли цельные зерна, но они никогда не готовили их так, как это представлено в современных кулинарных книгах: в виде быстро подходящего хлеба, мюсли, сухих завтраков и других быстро готовящихся запеканок и блюд.

Наши предки и все нецивилизованные народы замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд. Одного взгляда на рецепты народов мира достаточно, чтобы подтвердить эту точку зрения:

- В Индии рис и чечевицу ферментируют минимум 2 дня, прежде чем приготовить из них idli и dosas.

- Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментирую зерна под названием тефф.

- Мексиканские кукурузные лепешки ферментируются в банановых листьях иногда в течение двух недель.

- Множество рецептов Японской и Китайской кухни упоминают о ферментировании уже проросших зерновых и особенно бобовых.

- И, наконец, по всей Европе зерна предварительно замачивают на ночь, а иногда и на несколько дней, в воде или скисшем молоке, прежде чем приготовить из них кашу или кашу-мазанку.

Толокно - это старинный русский национальный рецепт.

Толокно с давних времен использовалось на Руси как целебное  и полезное питание. В старину «толокно» готовили из овса или ячменя, выдержанного в течение ночи в не слишком  горячей русской печи. «Толокно» не мололи, а толкли в деревянной ступе.

При употреблении «Толокна» организмом полностью усваиваются полезные вещества, находящиеся в цельном зерне в их природном виде, включая малодоступные.

Что такое «Крем-каша»?

«Крем-каша»- натуральный цельнозерновой продукт, высокой биологической ценности, созданный на основе старинного рецепта - Толокно, из пророщенного зерна.

На сегодняшний день ассортимент всевозможных круп, каш, хлопьев быстрого приготовления настолько широк и разнообразен, что удовлетворяет любые запросы, и, казалось бы, удивить чем-то покупателя невозможно.

Однако, справедливости ради, нужно отметить, что все эти продукты являются сухим («спящим») зерном или сделаны из него. Как нам известно, из уроков биологии, зерно хочет попасть в землю и прорасти, поэтому цельное сухое зерно защищается различными способами, данными природой, и от микроорганизмов и от переваривания в пищеварительной системе. Практически все сухие зерна, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в «спячке», пока они не намокнут и не начнут прорастать. Они также содержат фитиновую кислоту во внешнем слое (в отрубях). Эти ингибиторы ферментов и фитиновая кислота делают сухие зерна, семена и бобовые практически неперевариваемыми. Фитиновая кислота реагирует со многими минералами, как кальций, магний, медь, железо, и особенно цинк и блокирует их усвоение. Повседневное употребление в пищу сухих зерновых и бобовых может привести к серьезному дефициту минералов.

«Крем-каша»- это уникальный продукт, созданный из зерна, прошедшего процесс ферментации.

После набухания и прорастания зерна действие природной защиты прекращается. Зерно оживает: в нем образуются и синтезируются различные энзимы и витамины. В этот момент все питательные вещества зерна наиболее доступны для усвоения.

«Крем-кашу» можно употреблять даже без дополнительной тепловой обработки.

Ферментация зерна - это процесс пробуждения зерна и запуск роста зародыша, сопровождающийся мощным выделением ферментов под воздействием влаги и оптимальных температурных режимов. В процессе ферментации происходит расщепление сложных углеводов (крахмалов) и сложных белков на простые, легкоусваиваимые.  Также происходит синтезирование витаминов. Содержание витамина А обычно удваивается, группы В возрастает в 5-10 раз, увеличивается также содержание витамина С.

На сегодняшний день в ассортименте ТМ «Крем-каша» представлены 2 вида:

«Крем-каша» Овсяная

Овес чрезвычайно богат веществами, необходимыми для очищения сосудов, поддержания нормального уровня холестерина и сахара в крови и для нормализации веса. Это цинк, хром, витамины группы В и F. Зерна овса содержат: до 60% крахмала, белка до 14%, до 9% жира, ферменты и витамины А,В,Е, холин, кремний, медь, эфирное масло, минеральные соли.

Ценным продуктом овсяную крупу делает и то, что ее аминокислотный состав наиболее близок к мышечному белку, а уникальный комплекс органических соединений необходим при лечении различных болезней печени. Имеется в овсе и фермент, который подобно ферменту поджелудочной железы помогает усвоению углеводов.

«Крем-каша» Ячменная

Ячмень считается отличным средством для очищения организма. В ячневой крупе очень много полезных углеводов, достаточное количество белка и пищевых волокон; есть жиры, насыщенные жирные кислоты, натуральный сахар.

Витаминный набор: витамины А, Е, PP, D, группы В - особенно много фолиевой кислоты; минеральный состав: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром.

Фосфор, которого в ячмене много, необходим для полноценной работы мозга и нормального обмена веществ. Калия, кальция, железа и марганца в ячмене тоже больше, чем во многих других злаковых культурах, поэтому он очень полезен пожилым людям. Цинк, бор, фтор, хром и кремний содержатся в ячмене в количествах, которые ученые считают биологически значимыми.

Как употреблять?

Основной способ употребления - Каша.

Рецепт приготовления:

2 столовые ложки «Крем-каши» развести небольшим количеством молока или воды, добавить еще 200-250 мл жидкости, поставить на огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. По вкусу можно добавить масло, мед или сахар, сухофрукты. Для приготовления «шоколадной» каши добавьте 1 чайную ложку какао.

Из «толокна» варят каши, готовят напитки, кисели, десерты, добавляют как заправки в овощные супы, мясной бульон, а также запеканки, жареные грибы и тушеное мясо. Толокно можно добавлять в тесто при выпечке хлеба и в другие мучные изделия для улучшения их питательных и диетических свойств.

В помощь хозяюшкам в каждую пачку «Крем-каши» вложена книжечка с 12-ю основными рецептами использования «Крем-каши» («толокна») в ежедневном рационе питания.

 
Предыдущие статьи